Cardiology

Лапароскопическая хирургия

Лапароскопическая (малоинвазивная) хирургия считается инновационным хирургическим методом, и она имеет ряд преимуществ над традиционной хирургией.

Общая информация

​Лапароскопическая хирургия - это малоинвазивные хирургические вмешательства, которые проводятся через небольшие надрезы, совершаемые для открытия доступа к необходимому участку. Лапароскопическая хирургия используется при различных заболеваниях и состояниях, таких как: грыжи брюшной стенки, паховые грыжи, холецистэктомия, спленэктомия и резекция надпочечников, аппендэктомия, хирургическое лечение заболеваний пищевода, таких как ахалазия, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и рефлюкс, операции на толстой и тонкой кишке, желудочная хирургия, хирургия ожирения, биопсии и многое другое.

Описание лапароскопических процедур

​Почти все лапароскопические операции проводятся под общим наркозом. В ходе операции брюшная полость наполняется газом CO2, а затем через небольшой надрез вводится камера, которая позволяет увидеть брюшную полость на экране, а через дополнительные надрезы вводятся инструменты для проведения хирургической процедуры. Лапароскопические операции требуют профессионализма и высокого уровня подготовки хирурга, и их можно проводить пациентам всех возрастов.

Преимущества лапароскопической хирургии

​Лапароскопическая хирургия имеет множество преимуществ над традиционной, включая лучший эстетический результат благодаря небольшим надрезам размером до нескольких миллиметров. Так как надрезы являются небольшими, он являются менее болезненными, а также значительно снижается риск инфекции и послеоперационной грыжи. Период госпитализации является более коротким, восстановление более быстрым, и вскоре пациент может вернуться к работе и обычной жизни. Благодаря множеству преимуществ лапароскопической хирургии, к ней прибегают все больше и больше врачей.

Прорыв в области хирургии

Лапароскопическая хирургия считается прорывом в области хирургии и во многих случаях ей можно заменить традиционную хирургию. Она обеспечивает более высокую точность и более качественный результат при различных хирургических вмешательствах. В то же время, лапароскопическая хирургия требует высокого мастерства хирурга и опыта с медицинским оборудованием, которое предназначено для проведения таких операций.

Лечения и процедуры

В медицинском центре "Ассаф Арофе" выполняются такие лапароскопические хирургические операции, как:
  • Холецистэктомия
  • Коррекция паховой грыжи
  • Коррекция пупочной грыжи
  • Коррекция грыж стенки живота и послеоперационных грыж
  • Коррекция грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
  • Хирургическое лечение пищеводного рефлюкса
  • Ахалазия
  • Колэктомия вследствие злокачественных и доброкачественных заболеваний
  • Спленэктомия
  • Резекция надпочечников
  • Гипергидроз ладоней

Робот да-Винчи

Во многих случаях, особенно в таких областях, как гинекология и урология врачи вынуждены оперировать в неоптимальных условиях: затрудненный доступ к месту операции, небольшое пространство, ограниченный обзор, сложность наложения швов и отделения нежных тканей. Когда дело доходит до больших и сложных операций, появляется необходимость в навыках использования нескольких устройств одновременно. Использование робота да-Винчи в этих случаях упрощает процесс операции и снижает частоту осложнений. С роботом работают профессиональные и опытные врачи, которые прошли специальное обучение в центрах роботехники мирового уровня и хорошо ознакомлены с устройством.
 
Робот управляется хирургом, и он оснащен четырьмя "руками" - одна с камерой и три оперирующие "руки", подвижность которых гораздо выше, чем подвижность руки человека. Они вводятся в оперируемую полость через небольшие надрезы, и предоставляют хирургу не только дополнительные руки, но и большую свободу движений, чем он имеет при проведении обычной операции. Хирург управляет операцией с пульта управления рядом с пациентом, и с этого пункта он контролирует робота и все, что делается в операционной.