Children

Центр аутизма

Центр аутизма в медицинском центре "Ассаф Арофе" является уникальным центром диагностики, лечения, исследований и просвещения в сфере аутизма на всех этапах жизни пациента. Центр позиционирует себя, как ведущий центр для детей с особыми потребностями

Общие сведения

​Центр аутизма является плодом уникального сотрудничества медицинского центра "Ассаф Арофе" и "Алут" - Национального общества для детей-аутистов.

О центре

Центр аутизма является наиболее крупным и профессиональным центром этого рода в Израиле, и он предоставляет все необходимые услуги пациентам с аутизмом на всех этапах жизни. Центр предоставляет услуги диагностики и лечения и информацию тысячам детей-аутистов и членам их семей в Израиле (в будущем и странам ближнего зарубежья).  На сегодняшний день в Израиле нет других специализирующихся на аутизме центров, которые предоставляли бы тот же объем услуг, информации и вели бы такое количество научно-исследовательских работ. Мы стремимся к тому, чтобы сконцентрировать решения всех потребностей людей с аутизмом в одном месте.
 
Диагностика аутизма в нашем центре основывается на новейших методиках, позволяющих обнаружить широкий спектр признаков аутистического спектра и установить их сложность. Центр создает уникальные модели терапии, основанные на последних исследованиях, в сфере образования, поведения и медикаментозного лечения. Исследования в центре проводятся при участии различных университетов в Израиле. Вместе с тем, мы занимаемся просвещением и распространением информации об аутизме родителям и специалистам, а также предоставляем материалы для курсов в сфере аутизма высшим учебным заведениям, чтобы предоставить студентам дополнительные знания о диагностике, лечении и исследованиях в данной сфере.

Диагностический центр

​Ранняя медицинская диагностика с использованием наиболее прогрессивных методов выявления аутизма, как в раннем детстве, так и среди взрослых. В рамках диагностики используются также стандартные методики со "шкалой", позволяющей установить степень тяжести аутизма. В центре наблюдаются дети со всего Израиля.

Процесс диагностики

​​Диагностика включает в себя четыре встречи.

  •  На первой встрече проводится всеобъемлющее собеседование с родителями, включающее опросник о развитии и адаптации (Vineland) и стандартный диагностический опросник для установки аутистического спектра (ADI - Autism Diagnostic Interview). 
  • Вторая встреча предназначена для наблюдения за социально-коммуникационными способностями ребенка и медицинско-неврологической оценки. Наблюдение проводится с помощью стандартного диагностического инструмента под названием DOS - Autism Diagnostic Observation Scale.  По необходимости назначается дополнительная встреча с ребенком для проведения когнитивно-речевой диагностики (тест Mullen).
  • Третья встреча посвящается когнитивной оценке. 
  • Четвертая и последняя встреча посвящена подведению итогов предыдущих встреч, предоставлению медицинских рекомендаций, объяснению дальнейших процедур и предоставлению ответов на вопросы родителей. На встрече родители получат также письменное заключение с подробностями и результатами процесса диагностики, включая рекомендации.

Также центр предоставляет консультации и вторые мнения в пограничных случаях, оценки степени тяжести аутизма, программы лечения и медицинские оценки, включая лабораторные анализы, метаболическую оценку, генетическое обследование, проверки слуха и зрения, EEG и томографии с использованием оборудования медицинского центра.

Лечения и процедуры

​Центр аутизма предоставляет следующие услуги:

  • Инструктаж и консультации лечащему персоналу детей школьного возраста, получающих лечение вне больницы.
  • Консультации по поводу терапии для детей аутистического спектра с высоким уровнем функционирования.
  • Психотерапия с когнитивным подходом - развитие детей и подростков, страдающих аутизмом (вскоре).
  • Вскоре откроются обучающие группы по повышению социальных способностей.
  • Клиника и психологические консультации для взрослых.

Медицинский персонал

​Главой Центра аутизма в медицинском центре "Ассаф Арофе" является д-р Дица Цахор, специалист по детской неврологии и развитию ребенка. Вместе с ней работают д-р Орит Столяр и д-р Хадас Меирсон. С нашим центром сотрудничают профессионалы в сфере неврологии, психиатрии, генетики, биологии, психологии, пара-медицинских наук и педагоги.