Медицинский центр “Ассаф Арофэ” Служба ортопедии Отделение хирургии позвоночника
Orthopedics

Отделение хирургии позвоночника

Отделение хирургии позвоночника в медицинском центре "Ассаф Арофе" является одним из ведущих в Израиле, как в плане объема работы, так и в плане спектра предлагаемых операций, обучения и научных исследований

Общие сведения

В отделении хирургии позвоночника в медицинском центре "Ассаф Арофе" ежегодно проходят лечение около 4000 пациентов. Здесь же проводится интенсивное обучение врачей-стажеров из медицинского центра "Ассаф Арофе" и других больниц.
 
Отделение хирургии позвоночника предлагает новаторские методы лечения, после применения которых пациент может быстро вернуться к обычному образу жизни, без необходимости в обширной операции. Отделение приобрело известность благодаря опыту лечения деформаций позвоночника с использованием новых средств фиксации и лечения проблем позвоночника в пожилом возрасте, включая переломы вследствие снижения плотности костей. В сотрудничестве с отделением рентгенологии, Отделение хирургии позвоночника внедрило в практику лечения такой новаторский метод, как инъекции костного цемента в позвонки. Этот метод помогает снизить уровень болей и сокращает степень функционального нарушения в результате остеопоротических переломов в пожилом возрасте. Он помогает пациенту быстро вернуться к обычному образу жизни, без необходимости в проведении обширной операции.
 
В отделении также проводятся клинические и лабораторные исследования под эгидой Университета Тель-Авива. Результаты этих исследований, их качественный уровень и новаторский подход к решению поставленных задач по достоинству оценены мировой наукой. В последние годы отделение придерживается принципа максимального сохранения подвижности и функций позвоночника. В рамках такого подхода используются имплантаты, заменяющие межпозвоночные диски у пациентов, в свое время прошедших операции по фиксации позвоночника. При участии отделения общей хирургии, Отделение Хирургии Позвоночника стало одним из первых в стране, применивших этот новый вид операции. Отделение также принимает участие в исследованиях по разработке систем, призванных в будущем возвращать подвижность и исправное функционирование суставам позвоночника.

Методы лечения и процедуры

  • Коррекция деформаций позвоночника у детей и взрослых.
  • Фиксация патологических переломов позвонков. 
  • Операции TOPS (с сохранением подвижности суставов позвоночника).
  • Лечение межпозвоночной грыжи и сужения канала.
  • Малоинвазивные хирургические вмешательства (при участии персонала отделения радиологии).
  • Фиксация переломов и позвонков малоинвазивными методами. 

Медицинский персонал

Состав медицинского персонала Отделения Хирургии Позвоночника представляют профессор Игаль Мировский, д-р Йорам Аникштейн и д-р Эхуд Шальмон.

Контактная информация

  • тел: 972-8-9779177, 972-53-7346871 (с 08:00 до 15:30, по израильскому времени)
  • Электронная почта: oritp@asaf.health.gov.il