Медицинский центр “Ассаф Арофэ” Служба ортопедии Отделение Хирургии Стопы и Голеностопного Сустава
Orthopedics

Отделение Хирургии Стопы и Голеностопного Сустава

В отделении хирургии стопы и голеностопного сустава получают лечение около 4400 пациентов в год. Отделение является крупнейшим в Израиле в данной сфере медицины

Общие сведения

Отделение хирургии стопы и голеностопного сустава является самым крупным в Израиле в данной сфере медицины. Благодаря опыту и профессионализму его специалистов оно предоставляет лечение более чем 4 тысячам пациентов ежегодно. В отделении лечат широкий спектр нарушений и заболеваний, включая дегенеративные заболевания, врожденные заболевания, опухоли, травмы и диабетическую стопу. В распоряжении отделения имеются десять специализированных койкомест. В отделении работают около десяти ортопедов, специализирующихся на лечении стопы и голеностопного сустава.
Отделение проводит обширную медицинскую, хирургическую и академическую деятельность.
 
Также в отделении проводятся срочные процедуры и операции в случае травм (производственные аварии, ДТП, жертвы военных действий), предоставляется лечение тяжелых и опасных для жизни инфекций, а также проводятся элективные операции без госпитализации, в том числе и наиболее сложные в данной сфере медицины. Примером такой операции является первая в Израиле замена голеностопного сустава протезом, которая проводилась в отделении. Также отделение является одним из немногих в Израиле, в котором проводится имплантация хряща и кости лодыжки мозаичным методом.
 
 

Лечение диабетической стопы

Особое внимание в отделении уделяется лечению диабетической стопы. Эта распространенная проблема наносит тяжелый ущерб качеству жизни пациентов с сахарным диабетом и является существенной помехой его лечению. Раны диабетической стопы создают помехи в повседневном  обиходе пациента, приводят к инвалидности, тяжелым заболеваниям и даже летальному  исходу. Отделение работает в тесном сотрудничестве с Отделением Гипербарической Медицины медицинского центра "Асаф Арофе", барокамера которого является самой крупной на Ближнем востоке и одной из крупнейших в мире и используется для лечения инфекций, поражающих  нижние конечности и диабетическую стопу.
 
Наше отделение является частью многопрофильного Центра лечения диабетической стопы, предоставляющего полный комплекс необходимых услуг, включая врачебную и медсестринскую помощь. Отделение сотрудничает с медсестрами, специализирующимися по уходу за пациентами, страдающими подобными проблемами, и находится в постоянном контакте с общественными поликлиниками.

 Отделение работает в тесном сотрудничестве с другими хирургическими  подразделениями больницы: подразделение сосудистой хирургии, отделение инфекционных заболеваний, отделение пластической хирургии, институт гипербарической медицины (барокамера), социальная служба медицинского центра "Ассаф Арофе". 

Методы лечения и процедуры

  • Замена голеностопного сустава протезом.
  • Трансплантация хряща в случае его разрушения.
  • Малоинвазивные операции нижних конечностей.
  • Коррекция деформаций и лечение переломов стопы и голеностопного сустава.

Медицинский персонал

Главой подразделения хирургии стопы и голеностопного сустава является
д-р Мати Ноф.

Контактная информация

  • тел: 972-8-9779177, 972-53-7346871 (с 08:00 до 15:30, по израильскому времени)
  • Электронная почта: oritp@asaf.health.gov.il