Медицинский центр “Ассаф Арофэ” Реанимация Отделение кардиологической реанимации
Cardiology

Отделение кардиологической реанимации

Отделение кардиологической реанимации в медицинском центре "Ассаф Арофе" является одним из наиболее прогрессивных в стране

Общая информация

​Заболевания сердца являются одной из основных причин заболеваемости и смертности в промышленно развитых странах, включая Израиль. Более 25 тысяч израильтян ежегодно страдают от острого инфаркта миокарда. Наряду с увеличением числа пациентов,  последние годы наблюдается значительное снижение смертности благодаря крайне эффективному лечению, которое включает в себя быстрое прибытие неотложной медицинской помощи, срочную катетеризацию сердца в целях расширения артериальной блокады, а также инновационные препараты для растворения сгустков крови и антитела к тромбоцитам.

Лечение в отделении

Отделение кардиологической реанимации медицинского центра "Ассаф Арофе" специализируется на лечении острого инфаркта миокарда, фатальных аритмий, тромбоэмболии легочной артерии, а также острой и хронической сердечной недостаточности. При лечении этих заболеваний медицинский персонал действует по принципу "время - мышца". То есть, каждая минута имеет значения для сохранения и восстановления сердечной мышцы. Поэтому врачи отделения постоянно находятся на связи с бригадой неотложной помощи при доставке пациентов в отделение, что зачастую спасает им жизнь. Отделение специализируется также на лечении в охлаждении, существенно сокращающем риск повреждения головного мозга, которое может произойти у пациентов после успешной реанимации. Эта процедура требует обширного опыта и на ней специализируются очень немногие медицинские центры в Израиле.
 
Отделение кардиологической реанимации медицинского центра "Ассаф Арофе" помогает пациентам и их семьям успешно пережить кризисную ситуацию с помощью высокопрофессионального, опытного и чуткого персонала.

Лечения и процедуры

  • ​Срочная катетеризация при инфаркте миокарда
  • Инвазивный гемодинамический мониторинг и оценка легочной гипертензии
  • Элективная кардиоверсия 
  • Перикардиальная пункция
  • Пульсирующий баллон в аорте
  • Временная кардиостимуляция
  • Растворение сгустков крови

Персонал

​Главой отделения кардиологической реанимации медицинского центра "Ассаф Арофе" является д-р Алекс Блат. Медицинский персонал отделения кардиологической реанимации медицинского центра "Ассаф Арофе" считается "медицинским патрулем" больницы благодаря профессионализму и опыту старшего и среднего медицинского персонала в отделении. Главные врачи являются специалистами по внутренним заболеваниям и кардиологами  со специализацией на таких областях, как: инвазивные процедуры, нарушения ритма и неинвазивная визуализация. Вместе с ними работают стажеры в сфере кардиологии, которые также являются специалистами по внутренним заболеваниям. Большинство членов среднего медицинского персонала обладают второй степенью и являются выпускниками курса реанимации.