Медицинский центр “Ассаф Арофэ” Реанимация Общая интенсивная терапия
Cardiology

Общая интенсивная терапия

Отделение общей интенсивной терапии в медицинском центре "Ассаф Арофе" является одним из крупных в Израиле. В нем расположены 18 больничных коек. Отделение предоставляет обслуживание пациентам, находящимся в критических для жизни состояниях, которым требуется постоянная поддержка аппаратов: дыхание, сердце и системные нарушения.

Общая информация

Одним из интересных аспектов интенсивной терапии является возможность заниматься широким спектром заболеваний, с использованием всех медицинских специализаций. Это совершается посредством сотрудничества и координации между врачами, которые являются краеугольным камнем в лечении пациентов в отделении интенсивной терапии. Лечение требует сохранения интеграции и интересов пациента в целом, и в этом подходе нет места отношению к пациенту как к набору органов, которым требуется лечение.
 
Уникальность и гордость отделения общей интенсивной терапии в медицинском центре "Ассаф Арофе" - это возможность лечить пациентов со всех отделений больницы включая различные хирургические отделения, отделение травмы и отделения внутренних болезней. Здесь работают на ротации врачи из различных подразделений, которые также проходят в нашем отделении курсы повышения квалификации в различные периоды. Кроме того, стажеры в отделении интенсивной терапии и анестезии работают поочередно как в анестезии, так и в интенсивной терапии. В отделении постоянно находится анестезиолог с особой специализацией в сфере общей интенсивной терапии.
 
Для сохранения и развития профессионализма медицинских сотрудников отделения осуществляется научная деятельность, в том числе выпуск еженедельного журнала. Вместе с отделением анестезиологии отделение интенсивной терапии привязано к Тель-Авивскому университету и ежегодно обучает группы студентов. Также в отделении ведется текущая преподавательская деятельность для интернов, стажеров и заменяющих врачей. Врачи отделения проводят инструктажи пользования аппаратом искусственного дыхания и участвуют в преподавании в медицинском институте.

Лечения и процедуры

  • Обычные и продвинутые методики искусственного дыхания
  • Гемодинамический баланс и прогрессивный гемодинамический мониторинг 
  • Продолжительный гемодиализ
  • Лечение сепсиса (заражение крови) 
  • Трахеостомия - открытие отверстия для воздуха в трахее
  • Энтеральное питание (через систему пищеварения) и парентеральное питание (внутривенное)
  • Лечение травм, включая остановку кровотечения и контроль свертываемости
  • Послеоперационный уход для тяжелых пациентов
  • Уход и реабилитация

 

Медицинский персонал

​Главой отделения общей интенсивной терапии медицинского центра "Ассаф Арофе" является д-р Юваль Леонов.