Медицинский центр “Ассаф Арофэ” Отдел гинекологии и акушерства Подразделение акушерско-гинекологических ультразвуковых исследований (УЗИ)
Gynecology

Подразделение акушерско-гинекологических ультразвуковых исследований (УЗИ)

Подразделение акушерско-гинекологических ультразвуковых исследований медицинского центра "Ассаф Арофе" обслуживает всех пациенток центра и координирует направления сложных случаев в сфере акушерства и гинекологии

Общие сведения

Подразделение акушерско-гинекологических ультразвуковых исследований (УЗИ) является частью отдела гинекологии и акушерства медицинского центра "Ассаф Арофе". Также подразделение обслуживает всех пациентов медицинского центра и координирует направления сложных случаев в сфере акушерства и гинекологии к врачам в общественных клиниках. Проверки и исследования проводятся в четырех кабинетах, оборудованных по последнему слову медицинской техники, включая цветовую допплерографию и новую технологию, сочетающую двухмерное и трехмерное УЗИ. Аппараты оборудованы брюшными и вагинальными датчиками с системой направления для мануальных проколов. Сложные исследования можно также записать на диски с целью дальнейшей обработки данных.
 
Подразделение УЗИ расположено в новом, просторном здании, обставленном комфортной и качественной мебелью. В подразделении имеется зал ожидания с телевизором и аппаратом холодной воды для удобства ожидающих, а также зал совещаний, в котором можно просмотреть результаты с сохранением конфиденциальности пациентки. Условия позволяют сопровождающему пациентки присутствовать в ходе исследований, а в конце получить заключающую консультацию в отдельном кабинете. Врачи подразделения работают в тесном сотрудничестве со специалистами отдела гинекологии и другими специалистами из таких областей, как генетика, педиатрия, детская хирургия, детская ортопедия, рентген и пр.

Лечения и процедуры

Подразделение проводит диагностические исследования на всех этапах беременности, включая первичное УЗИ, проверку на врожденные дефекты, проверку кровотока в различных органах плода и измерение толщины воротникового пространства для установки риска синдрома Дауна. Также здесь проводятся инвазивные исследования, такие как амниоцентез для целей генетической диагностики, проба ворсинчатого хориона (в присутствии работника лаборатории, проверяющего качество пробы), забор крови из пуповины, редукция плода в многоплодных беременностях и остановка сердцебиения при поздних абортах.
 
В сфере гинекологии в подразделении проводятся диагностические и инвазивные процедуры, такие как: абдоминальное или вагинальное удаление кист, абсцессов и опухолей, внематочные беременности, инъекция MTX в плодный пузырь и удаление жидкостей из таза и брюшной полости.