Медицинский центр “Ассаф Арофэ” Отделения и клиники Институт заболеваний дыхательных путей, легких и легочных функций
General

Институт заболеваний дыхательных путей, легких и легочных функций

Институт легочных заболеваний и легочной функции в медицинском центре "Ассаф Арофе" действует уже 15 лет и предоставляет обслуживание пациентам с легочными заболеваниями, которые прибывают на консультации, наблюдение и диагностику. Также в институте проводятся оценки пациентов с риском перед операциями

Общая информация

​В последние годы среди общественности наблюдается устойчивый рост числа заболеваний легких и обнаружения рака легких, в связи с курением. Этот тревожащий факт сделал Институт легочных заболеваний и легочной функции краеугольным камнем медицинского обслуживания, предоставляемого в медицинском центре "Ассаф Арофе".

Об институте

Институт легочных заболеваний и легочной функции в медицинском центре "Ассаф Арофе" действует уже 15 лет и предоставляет обслуживание пациентам с легочными заболеваниями, которые прибывают на консультации, наблюдение и диагностику. Также в институте проводятся оценки пациентов с риском перед операциями. Институт предоставляет консультации другим отделениям, в основном хирургическим отделениям и отделениям внутренних болезней в медицинском центре. В то же время институт предоставляет лечение пациентам, которым требуется неинвазивная поддержка дыхательной функции вследствие хронической дыхательной недостаточности. В рамках амбулаторно-поликлинической помощи для них индивидуально подбираются аппараты искусственного дыхания и давление воздуха. В институте действует также лаборатория сна, которая проводит тесты диагностики нарушений сна для пациентов с подозрением на апноэ во сне.

 

Оценка дыхательно-функционального состояния в институте проводится в модернизированной лаборатории для физиологическо-дыхательных тестов, поверки на обструктивные заболевания (например, астма, скрытая или открытая) и проверки на чувствительность. Также в институте проводятся стресс-тесты, в рамках которых проверяется сердечная и легочная функция с целью распознания источника одышки. В дополнение, в институте проводится диагностика рака легких или других тяжелых легочных заболеваний, таких как устойчивые к антибиотикам пневмонии и туберкулез.
 
Помимо продвинутых визуализаций, в институте проводятся также такие эндоскопические процедуры, как бронхоскопия, в рамках которой вводится видеоустройство через ноздрю в целях диагностики заболевания. Дополнительной проверкой является легочная биопсия под управлением КТ, которая позволяет взять образец ткани легкого посредством биопсийной иглы через грудную клетку или дренаж плевральной жидкости посредством введения трубок. В рамках этой проверки вводится оптическое устройство в плевральное пространство для диагностики и забора образца.

Лечения и процедуры

​Отделение предлагает следующие услуги процедуры:

  • Спирометрии
  • Тесты объема легких 
  • Стресс-тесты на обструктивные заболевания, такие как астма
  • Легочно-кардиологические стресс-тесты
  • Бронхоскопия
  • Легочная и плевральная биопсия

Медицинский персонал

​Главой Института легочных заболеваний и легочной функции медицинского центра "Ассаф Арофе" является д-р Давид Став.