Медицинский центр “Ассаф Арофэ” Лаборатории Лаборатория фармакогенетики
General

Лаборатория фармакогенетики

Лаборатория фармакогенетики в медицинском центре "Ассаф Арофе" является исследовательско-диагностическим центром, занимающимся связями между лекарствами и наследственностью. Лаборатория является результатом уникального совместного проекта департамента лабораторий, лаборатории биохимии, отделения фармакологии и компании "Dyn Diagnostics Ltd."

Общая информация

Лаборатория фармакогенетики медицинского центра "Ассаф Арофе" является прорывом в мире медицины, главным образом из-за ее способности подобрать лекарственные препараты и лечение для пациента, а не только для болезни. Лаборатория является также геномным центром, основанным на самых передовых технологиях в области молекулярной биологии, которые позволяют получить точную и достоверную информацию в сфере генетического разнообразия. Благодаря этим технологиям, лаборатория имеет возможность разрабатывать на благо пациентов новые анализы в области фармакогенетики на основе ДНК-тестов, начиная с этапа исследований и до их внедрения и маркетинга.
 
По сей день в лаборатории фармакогенетики медицинского центра "Ассаф Арофе" уже было проведено более 700 тестов для характеристики генетического разнообразия среди женщин с раком молочной железы или кандидаток на лечение препаратом "Тамоксифен" или ингибиторами ароматазы.

Лечения и процедуры

В лаборатории проводятся проверки для подбора лекарств пациентам в соответствии с их генетическим фоном, например:
  • Тестирование на соответствие критериям лечения препаратом "Тамоксифен" от рака молочной железы
  • Тестирование на соответствие критериям лечения антикоагулянтом "Клопидогрел"
  • Тестирование на соответствие критериям лечения антикоагулянтами "Варфарин"/"Кумадин"
  • Тестирование на соответствие критериям лечения пациентов в заболеванием глаз, ведущим к слепоте
  • Генетическое тестирование на целиакию
  • Установка уровня препарата "Тамоксифен" в крови
  • Установка уровня препарата "Рисперидон" в крови
  • Установка уровня препарата "Риталин" в крови


 
Также в лаборатории проводятся тестирования уровня в крови других лекарств от различных заболеваний

 

Медицинский персонал

Главой лаборатории фармакогенетики в медицинском центре "Ассаф Арофе" является д-р Эдна Бар-Хаим. Персонал лаборатории состоит из экспертов в сфере молекулярной биологии, токсикологии, иммунологии и биохимии, а также специалистов по внутренним заболеваниям и клинической фармакологии.