Assaf Harofeh Информация Декларация прав пациента

Декларация прав пациента

Декларация прав пациента

Право на получение надлежащего медицинского лечения:
Вы имеете право на получение профессионального, качественного лечения и человеческое отношение без какой-либо дискриминации по религиозным убеждениям, расовому признаку, полу, национальности, стране исхода или сексуальной ориентации. При обращении в приемное отделение больницы Вы имеете право на осмотр врачом.

Личность представителя лечебного персонала

Вы имеете право знать фамилию и должность обслуживающего вас сотрудника лечебного коллектива, он обязан представиться вам и иметь четко различимую идентификационную бирку.

Согласие на лечение

Вы имеете право на получение надлежащего четкого разъяснения относительно состояния вашего здоровья и подходящих Вам вариантов лечения, об альтернативных вариантах лечения, их рисках, шансах и возможных побочных эффектах, включая вариант отсутствия лечения. Очень важно сообщить лечебному персоналу все сведения о вашей истории болезни с тем, чтобы предлагаемое Вам лечение соответствовало поставленному диагнозу.
Вы имеете право не проходить курс лечения, на который вы не дали своего согласия (кроме установленных законом исключительных случаев).
Вы вправе назначить доверенное лицо, уполномоченное давать вместо вас согласие на тот или иной вид лечения в случае, если вы будете не в состоянии принимать решение.       

Уважение достоинства пациента и обеспечение неприкосновенности частной жизни

​Вы имеете право на то, чтобы на всех этапах лечения лечащий персонал и все сотрудники медицинского учреждения уважали ваше достоинство и обеспечивали неприкосновенность вашей частной жизни. При проведении определенных медицинских обследований вы имеете право на присутствие дополнительного лица в кабинете на ваше усмотрение.

Сохранение врачебной тайны

​Вы имеете право на сохранение в тайне относящихся к вам данных, а сотрудники медицинского учреждения обязаны гарантировать сохранение врачебной тайны применительно к вашему лечению и относящейся к вам информации, которая оказалась в их распоряжении в силу занимаемых ими должностей.

Передача медицинской информации

Вы имеете право на то, чтобы относящиеся к вам медицинские данные передавались другим лицам / учреждениям только с вашего согласия, а также если это разрешено или требуется в соответствии с законом.

Дополнительное заключение

Вы имеете право потребовать проведения дополнительной медицинской консультации (проводимой врачом того же или другого лечебного учреждения) по поводу состояния вашего здоровья и предлагаемого курса лечения. Персонал медицинского учреждения обязан содействовать вам в этом.

Непрерывность лечения

При переходе от одного врача к другому или при переходе из одного медицинского учреждения в другое вы имеете право требовать сотрудничества между лечебным персоналом и медицинскими учреждениями с тем, чтобы гарантировать продолжение надлежащего лечения.

Прием посетителей

Во время госпитализации в больнице вы имеете право на прием посетителей в часы, установленные для этого администрацией больницы.

Получение медицинской информации

Вы имеете право на получение от лечебного персонала или от медицинского учреждения своих медицинских данных, записанных в вашей карте пациента, или копии самих записей (получение копии записей в медицинской карте может быть платным).    
При выписке после лечения вы имеете право получить письменное заключение, включающее описание хода лечения или пребывания в стационаре.

Обращения населения

Вы вправе обратиться с любым замечанием, жалобой, вопросом или рекомендацией к лицу, ответственному за рассмотрение жалоб населения и соблюдение прав пациентов. Вы имеете право на получение отчета о результатах рассмотрения вашей жалобы и сделанных выводах.